Птицефабрика Элинар-Бройлер - Производство
 
 Чахохбили
 

 Колбаски для жарки

Чесночные

 
 Бедро без косточки

ООО «Птицефабрика «Элинар-Бройлер» - это полностью интегрированный производитель бройлерного мяса. Компания имеет собственный цех родительского стада, бройлерное производство, кормоцех и цех переработки бройлеров. Правильно выстроенная система взаимодействия всех основных и вспомогательных служб обеспечивает четкое функционирование предприятия в целом. Основные производственные подразделения - птицеводческий комплекс и перерабатывающий завод. Весь процесс выращивания цыплят-бройлеров, от инкубационного яйца до 42 дневных цыплят — направлен на получение здоровой птицы и максимальное сохранение поголовья.

Инкубатор: Инкубатор — это «родильный дом» для бройлеров, поэтому от его оснащения, квалификации персонала, строгого соблюдения всех ветеринарных и гигиенических требований зависит получение гарантировано здоровых и крепких цыплят. Наши инкубаторы оснащены самым современным оборудованием. Гигиенические требования для персонала и немногочисленных посетителей одинаковы и очень высоки — все проходят через душ и полную смену одежды. Безусловное соблюдение всех этих требований позволяет добиваться выводимости на уровне 85%.

 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 

Кормозавод: По мере роста и развития птицы изменяется и состав корма для них. Это не менее шести различных рецептов, обладающих разными диетическими свойствами. Наш кормозавод производит достаточное количество качественного корма. Корм гранулируется,  дополнительно проходит термическую обработку паром при температуре 150°c. Это гарантирует полную свободу от вирусов и бактерий в корме.

Птичники: После вывода цыплята перемещаются для выращивания специальным образом подготовленные птичники, где уже созданы идеальные условия для их быстрого роста. Пол в птичнике покрыт толстым слоем сухих свежих древесных опилок, температура и влажность идеальны для таких маленьких и хрупких созданий, как цыплята в суточном возрасте. Та порода бройлеров, которую мы выращиваем - «РОСС 308» очень требовательна к условиям содержания. Поэтому свежая вода, оптимальный рацион кормления, поддержание идеальных условий содержания в полной мере обеспечат реализацию всего генетического потенциала заложенного в этот кросс бройлеров.

Цех убоя:

Цех убоя — это начало технологического процесса переработки мяса птицы. Высокочастотное оглушение, «мягкая» система ошпарки тушки, достаточное количество бильных машин с резиновыми пальцами различной жесткости и целый комплекс машин по потрошению тушки обеспечивает высокое качество обработки конечного продукта. Весь процесс автоматизирован. Количество персонала в цехе минимальное. Руки человека, облаченные в специальные резиновые одноразовые перчатки касаются цыпленка-бройлера только один раз в начале технологического процесса, далее все операции делают машины. Качество и безопасность продукта на линии проверяют независимые эксперты-ветврачи.

Переработка:
Из цеха убоя в цех переработки потрошенная тушка цыпленка поступает через отделение охлаждения. Оборудование этого участка позволяет приготовить ледяную воду температурой -0,1­°c и в течении 70 минут охладить тушку до температуры +2°c. Вода, используемая для охлаждения тушки, предварительно проходит систему очистки и по своим параметрам соответствует требованиям российских ГОСТов, а также санитарным правилам и нормам. Далее охлажденная тушка поступает в цех переработки по линии калибровки. Это компьютеризированная линия позволяет взвесить тушку и сбросить ее с навески в нужном количестве и весе . В цехе переработки используется оборудование ведущих европейских компаний, на котором мы получаем большой ассортимент продукции наивысшего качества. Это и целая тушка, и различные части цыпленка-бройлера: бескостное мясо, филе, продукты в маринаде.

Кулинарный цех
: Цех по производству кулинарных изделий и полуфабрикатов завершает цепочку производственных структурных подразделений завода. Сюда из цеха переработки ежедневно поступает мясо птицы, специально отобранное для различной кулинарной продукции. Технологические операции в основном ручные. Мы используем только натуральные продукты, никаких консервантов и добавок. В качестве начинок используются различные сыры, грибы, сливочное масло, чернослив, лук, курага и еще много других натуральных продуктов, которые позволяют обеспечить выпуск более 30 наименований кулинарных изделий из мяса птицы.

Холодильно-складской комплекс:
Финальным подразделением перерабатывающего завода является холодильно-складской комплекс для произведенной продукции из мяса птицы. Сюда из цеха переработки и цеха кулинарных изделий на паллетах поступает произведенный продукт. На предприятии разработана своя система логистики в продвижении продукта на складе. Комплекс достаточно обеспечен необходимым количеством холодильных складских помещений с различными температурными режимами. Все это обеспечивает стопроцентную сохранность произведенного продукта, гарантирует его качество и безопасность.

 

 
Copyright© 2016 OOO "Poultry Farm "Elinar-Broiler".
All Rights Reserved.