Птицефабрика Элинар-Бройлер - История создания
 
 Котлеты филейные
 
 Котлеты по-киевски
 
 Крылья
 creation
 
 1999 год -
подписание соглашения о
создании совместного
предприятия "Элинар-Бройлер".
 creation
 
Посол США
в России Джеймс Коллинз
закладывает символический
"первый камень" птицефабрики
История Элинар-Бройлер началась в 1982 году, когда на землях совхоза «Дружба» было начато строительство последнего в истории СССР крупного птицеводческого комплекса на 10,5 млн. бройлеров в год. Cтроительство превратилось в «долгострой». – к 1994 году было введено только 30% от проектной мощности. Сокращение государственной поддержки птицефабрике «Дружба» привело предприятие в состояние потенциального банкротства.

Коллектив промышленного предприятия «Элинар» на протяжении всей своей деятельности оказывал всестороннюю шефскую помощь своему соседу – совхозу «Дружба». В сложившейся сложной ситуации коллектив АО «Элинар» принял участие в разработке мероприятий финансового оздоровления птицефабрики.

В апреле 1994 года два коллектива пришли к единодушному решению о необходимости реорганизации путем слияния двух акционерных обществ в одно под общим названием АО «Элинар» с целью совместного решения проблем по выживанию в сложных условиях перестройки. За счет собственных средств были погашены долги птицефабрики, осуществлялись инвестиционные и социальные программы. В АО «Элинар» были выработаны основные направления развития сельскохозяйственного производства, предусматривающие перестройку организационной структуры управления, ориентированные на обеспечение жизни предприятия в рыночных условия.

Производство цыплят-бройлеров, а в дальнейшем и частей цыпленка, стало большим шагом по удовлетворению потребностей потребителей. Элинар одним из первых стал поставлять в магазины Москвы упакованную на подложке продукцию из мяса птицы, а затем и полуфабрикаты из мяса птицы.

 
Copyright© 2016 OOO "Poultry Farm "Elinar-Broiler".
All Rights Reserved.